Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД посоветовала байкерам закончить сезон из-за погоды

В Москве из-за ухудшения погодных условий полицейские рекомендовали мотоциклистам не выезжать на дороги
Фото: Global Look Press

Госавтоиспекция Москвы предупредила мотоциклистов об ухудшении погодных условий в предстоящие выходные (18-19 сентября). В ведомстве со ссылкой на прогнозы синоптиков заявили, что в столице ожидается похолодание, особенно в ночное время суток — не выше двух градусов.

В сложившихся обстоятельствах полицейские рекомендовала байкерам отказаться от поездок. Если этого сделать нельзя, водителям мотоциклов следует быть предельно осторожными.

«Сейчас мотосезон еще продолжается, но погода уже становится по-осеннему непредсказуемой. Даже будучи уверенным в своем умении вождения — не стоит пренебрегать своей безопасностью, особенно в плохих погодных условиях», — объяснили в ведомстве.

Ранее в ГИБДД Москвы посчитали число ДТП с участием мотоциклов, которые произошли в городе за первые 8 месяцев нынешнего года. Так в 2021 г. в столице полицейские зафиксировали 580 таких дорожно-транспортных происшествий. Жертвами этих аварий стали 29 человек и еще 624 получили ранения различной степени тяжести.

Статьи 25 августа 2020 «Если хочешь доехать, больше так не делай». ГИБДД спорит с байкерами
Новости 5 августа ГИБДД пообещала байкерам и велосипедистам массовые проверки

В ведомстве также назвали четыре самых распространенных нарушения правил байкерами, которые приводят к ДТП. Ими стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.