Autonews
Новости Дмитрий Александров

Синоптики назвали сроки перехода на зимнюю резину

Заменить летнюю резину на зимнюю в Москве рекомендуется уже после 20 октября. Среднесуточная температура снизится, но снега пока не ожидается
Фото: Shutterstock

Московским автомобилистам рекомендуется начать менять летнюю резину на зимнюю после 20 октября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

По словам синоптика, после этой даты среднесуточная температура снизится до уровня ниже пяти градусов. Кроме этого, уже после 28 октября может выпасть первый снег.

«Переход среднесуточной температуры через плюс пять (градусов — РБК) в сторону понижения произойдет после 20 октября, это та температура, когда начинает дубеть автошина», — объяснил Тишковец.

По его словам, устойчивого снежного покрова в Москве в октябре не ожидается.

Статьи 12 апреля Как водителей разводят на деньги в шиномонтажах. 5 уловок
Новости 15 июня В России предложили ужесточить правила использования шипованной резины

По прогнозам Гидрометцентра России, в Москве в четверг, 30 сентября, ожидается погода без осадков с переменной облачностью и слабым ветром. Днем температура в столице составит 10-12 градусов тепла, в ночные часы столбики термометров опустятся до четырех градусов.

Ранее в беседе в корреспондентом Autonews.ru научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд порекомендовал менять резину тогда, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. По словам синоптика, это происходит, когда максимальная дневная температура не превышает пяти градусов Цельсия и держится на такой отметке не менее 5–7 дней. При такой погоде ночные температуры стабильно уходят в минус.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.