Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda опубликовала первое фото нового седана Slavia

Премьера бюджетного седана Skoda Slavia состоится до конца 2021 года
Фото: Skoda

Skoda опубликовала первую фотографию нового бюджетного седана Slavia, премьера которого состоится до конца 2021 года. Модель была разработана специально для индийского рынка, однако не исключено, что автомобиль будет доступен и в других странах.

Внешность машины скрыта специальным камуфляжем, разработанным в рамках кампании «Camouflage with Skoda». Программа представляла собой конкурс, в котором приняли участие около 200 дизайнеров из Индии. Победителем признали проект раскраски молодого специалиста Шрейаса Карамбелкара, для которого организовали поездку в Прагу и встречу с шеф-дизайнером Skoda Оливером Штефани.

Slavia станет второй по счету моделью Skoda, разработанной специально для Индии — после кроссовера Kushaq, дебютировавшего в начале нынешнего года. Название модели дает отсылку к одноименным велосипедам и мотоциклам конца 19-го века марки Laurin & Klement, продолжателем которой стала Skoda.

Новости 7 октября Skoda назвала сроки премьеры своего нового бюджетного седана Slavia
Новости 22 сентября Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia

Базой для нового компактного седана станет модульная платформа MQB A0, лежащая в основе современных бюджетных моделей концерна Volkswagen, в том числе новой Skoda Fabia, Volkswagen Polo и Seat Ibiza. По предварительным данным, в линейку двигателей войдут 1,0-литровые трехцилиндровые наддувные бензиновые двигатели мощностью 95 и 110 л.с.

Агрегаты будут действовать в тандеме с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. На вершине гаммы будет 1,5-литровая наддувная 150-сильная «четверка», действующая только с DSG.