Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia

Премьера новой дешевой модели чешской марки, которая получит историческое название, состоится до конца 2021 года
Фото: Jan Lusovsky / auto.cz

Компания Skoda готовится к выпуску новой доступной модели под названием Slavia, которая должна дебютировать до конца 2021 года. Чешское издание Auto.cz опубликовало рендеры, дающие представление о дизайне новинки, а также поделилось некоторыми подробностями об автомобиле.

Впервые название Slavia было использовано в 1899 году на мотоцикле фирмы Laurin & Klement, продолжателем которой стала компания Skoda. В прошлом году чехи выпустили одноименный концептуальный спидстер на базе хэтчбека Scala, разработанный студентами дизайн-центра Skoda.

Теперь автопроизводитель готовит серийную модель, разработанную преимущественно для индийского рынка. В Южной Азии Slavia займет сегмент, который в Европе представлен моделью Scala, а в России моделью Rapid нового поколения.

Новости 13 сентября Новый седан Skoda Slavia заметили на испытаниях
Новости 9 августа Skoda выпустит новый седан под названием Slavia

Skoda Slavia создадут на модульной платформе MQB A0, которая лежит в основе современных бюджетных моделей концерна VW, в том числе новой Skoda Fabia и Volkswagen Polo. В линейку двигателей войдут 1,0-литровые трехцилиндровые турбомоторы мощностью 95 и 110 л.с., работающие вместе с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. На вершине гаммы будет 1,5-литровая наддувная 150-сильная «четверка», действующая только с DSG.

Продажи новой Skoda Slavia начнутся в 2022 году. Не исключено, что впоследствии модель будет представлена не только в Индии, но и в других странах.