Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве открыли новые выделенные полосы. Названы адреса

Новые выделенные полосы для общественного транспорта заработали на пяти участках дорог Москвы
Фото: Евгений Самарин / Mos.ru

В Москве 11 октября открылись новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщает департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале. Как рассказали в ведомстве, новые выделенки заработали на пяти участках дорог. В сообщении департамента перечисляются их адреса, а также объясняется зачем они нужны на данном участке.

  • Выделенная полоса на Малой Тульской улице. В ведомстве ожидают, что она ускорит движение автобусов в два раза, а участок можно будет проезжать за две минуты.
  • Выделенка на Большой Тульской улице в сторону области. Эта полоса должна снизить время проезда автобусов до двух минут.
  • Выделенная полоса от съезда с Третьего транспортного кольца увеличит скорость автобусов в 1,5 раза и позволит беспроблемно подъезжать к остановке «Метро Тульская».
  • Выделенка с внутреннего радиуса Третьего транспортного кольца при заезде на Автозаводский мост. По расчетам ведомства, эта полоса повысит скорость движения автобусов в пять раз, а время проезда снизится до одной минуты.
  • Выделенная полоса на Кантемировской ул. сократит время проезда до трех минут.
  • Полоса на Лубочном переулке во встречном направлении позволит автобусам избежать пробок при проезде на улицу Балчуг.

На данный момент штраф за выезд на выделенные полосы составляет 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных российских городах — 1,5 тыс. руб. Раньше в столице автовладельцы могли заезжать на «выделенки» по выходным. Однако с 7 ноября прошлого года московские власти лишили их такой возможности. В Дептрансе посчитали, что благодаря нововведению общественный транспорт будет ходить без задержек, жители смогут меньше времени проводить на остановках, а автомобилисты перестанут путаться и получать случайные штрафы.

Новости 6 апреля В Москве водители стали реже ездить по «выделенкам»
Новости 3 февраля Власти отказались отменить штраф за выезд на выделенки ночью

За сутки в среднем по выделенным полосам передвигается более 700 тыс. пассажиров наземного транспорта и более 250 тыс. человек, пользующихся такси.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.