Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве до конца 2020 года запустят новые выделенные полосы

Новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся на северо-западе и северо-востоке столицы, а также в районе ТТК
Фото: Mos.ru

В Москве до конца 2020 года начнут работать три новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба столичного Дептранса.

Так, выделенная полоса протяженностью около 200 м появится на улице Маршала Василевского, которая позволит автобусам быстрее подъезжать к остановочному комплексу возле станции метро «Щукинская».

Кроме того, новую выделенку длиной 500 организуют на 16-ой Парковой улице — главном въезде в район Гольяново и торговый центр «Щелково». Наконец, еще одну выделенную полосу пустят по улице Новая Башиловка и части Третьего транспортного кольца (ТТК), которая «позволит транспорту проходить весь Беговой тоннель до ул. Зои Воскресенской без задержек».

Новости 23 ноября 2020 В Москве заработали новые выделенные полосы
Новости 1 ноября 2020 В Москве запретят проезд по выделенным полосам даже в выходные

Общая протяженность новых выделенных полос, по которым пройдет 24 маршрута наземного транспорта, составит порядка 1,13 километра.

Напомним, с 7 ноября 2020 года автомобилистам полностью запрещено выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, которые были открыты для обычных водителей по выходным дням. На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах.