Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Renault Logan для России заметили на тестах. Первые фото

Дизайн модели будет напоминать турецкую модификацию Logan, которая продается в этой стране под названием Taliant

Компания Renault преступила к дорожным тестам прототипа нового Logan для российского рынка. «Шпионские» фотографии машины выложили в паблике Avtograd News в социальной сети «Вконтакте». На снимках автомобиль скрыт под камуфляжной пленкой. Более того, под нее установили поролоновые прокладки для того, что бы скрыть очертания новинки.

Однако, как предположили создатели паблика, дизайн модели будет напоминать турецкую модификацию Logan, которая продается в этой стране под названием Taliant. Там этот седан получил 1,0-литровый атмосферник мощностью 65 л.с. Также клиентам предлагается 90-сильный турбомотор. Кроме того, у седана имеется 100-сильная газовая версия.

Все технические характеристики недорого седана пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что на нашем рынке моторная гамма модели будет представлена прежними 1,6-литровыми агрегатами, развивающими 82, 102 и 113 л.с. Двигатели могут работать с пятиступенчатой «механикой», четырехдиапазонным «автоматом» или вариатором.

Новости 27 сентября Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину
Новости 22 июня Пожилой водитель бюджетного Renault врезался в Ferrari. Видео

При этом не исключено, что у Logan и Sandero появится модификация с 1,33-литровым турбомотором, который устанавливают на купе-кроссовер Arkana и Duster второго поколения.

В Европе автомобили Sandero и Logan, а также их «высокие» версии Stepway, продают под румынским брендом Dacia, однако до России модели традиционно доберутся под французской маркой Renault. Точная дата премьеры седана для нашего рынка пока неизвестна.

Автомобили Dacia Sandero и Logan третьего поколения были представлены осенью прошлого года. Их создали на модульной платформе CMF-B — упрощенной версии шасси CMF, лежащего в основе нового Renault Clio, Captur и других моделей для Европы. В гамму моторов вошли 1,0-литровые двигатели с наддувом и без мощностью от 65 до 100 л.с.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.