Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Renault Logan для России: появились патентные снимки седана

В России запатентовали внешность бюджетного седана Renault Logan третьего поколения, премьера которого состоится в 2021 году

Компания Renault запатентовала в России внешность бюджетного седана Logan третьего поколения. Документ с цифровыми изображениями автомобиля выложен в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС).

В Европе автомобили Sandero и Logan, а также их «высокие» версии Stepway, продают под румынским брендом Dacia, однако до России модели традиционно доберутся под французской маркой Renault. Премьера может состояться уже в нынешнем году.

Автомобили Dacia Sandero и Logan третьего поколения были представлены осенью прошлого года. Их создали на модульной платформе CMF-B — упрощенной версии шасси CMF, лежащего в основе нового Renault Clio, Captur и других моделей для Европы. В гамму моторов вошли 1,0-литровые двигатели с наддувом и без мощностью от 65 до 100 лошадиных сил.

Новинки 8 октября 2020 Совсем другое дело: 5 фактов о новых Logan и Sandero
Новости 19 марта В России запатентовали внешность нового Renault Sandero

Как ожидается, в России моторная гамма будет представлена прежними 1,6-литровыми агрегатами, развивающими 82, 102 и 113 лошадиных сил. Двигатели могут работать с пятиступенчатой «механикой», четырехдиапазонным «автоматом» или вариатором.

При этом не исключено, что у Logan и Sandero появится модификация с 1,33-литровым турбомотором, который устанавливают на купе-кроссовер Arkana и Duster второго поколения.

Фото: fips.ru