Autonews
Новости Дмитрий Александров

Renault представил преемника Logan. Фото

Новинку под названием Renault Taliant построили на платформе CMF-B. Ожидается, что в будущем эту архитектуру будут использовать также для модели Lada
Фото: Renault

Компания Renault представила недорогой седан Taliant, который предназначен для рынка Турции. Этот автомобиль позиционируется как преемник модели Symbol (под таким наименованием в этой стране продавался Logan). Судя по данным официального сайта Renault, цены на машину стартуют от 179 900 турецких лир (1 575 384 руб. по нынешнему курсу).

Новинку построили на платформе CMF-B. Ожидается, что в будущем эту архитектуру будут использовать также для модели Lada. Автомобиль получил переднюю подвеску типа McPherson и полузависимую подвеску сзади. По размерам седан сопоставим с европейским Dacia Logan третьего поколения.

В гамме моторов есть 1,0-литровый атмосферник мощность 65 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 90-сильный турбомотор. Кроме того, у седана имеется 100-сильная газовая версия.

Новости 12 мая Новый Renault Logan для России: появились патентные снимки седана
Новости 7 мая Renault подняла цены на все модели в России

В базовой версии Taliant оснащается кондиционером, системой аварийного торможения и радиосистемой с USB и Bluetooth. Среди полезных опций: электростеклоподъемники дверей, камера заднего вида, мультимедиа с 8-дюймовым экраном и парктроник.

В России в будущем будет продаваться седан Logan третьего поколения. Документ с цифровыми изображениями автомобиля уже выложили в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС).

Как ожидается, на нашем рынке моторная гамма будет представлена прежними 1,6-литровыми агрегатами, развивающими 82, 102 и 113 лошадиных сил. Двигатели могут работать с пятиступенчатой «механикой», четырехдиапазонным «автоматом» или вариатором.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.