Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайская Haval показала новый внедорожник X Dog

В новом Haval X Dog установлены сразу шесть дисплеев в салоне. Небольшой экран есть даже на руле
Фото: китайские-автомобили.рф

Китайская компания Haval представила новый внедорожник под названием X Dog. Как сообщает портал «Китайские автомобили», продажи машины на местном рынке стартуют в первой половине следующего года. Появится ли модель в других странах пока неизвестно.

Дизайн машины напоминает другой внедорожник марки — Big Dog. Эта модель будет продаваться на российском рынке под названием Dargo. Автомобиль получил массивную решетку радиатора, круглые фары, специальные защитные накладки на кузов, рельефный капот и небольшое заднее стекло.

В салоне новинки установили сразу шесть экранов. Небольшой дисплей можно увидеть даже на руле, а также рядом с дефлекторами обдува. Кроме этого водителю доступна цифровая приборная панель.

Технические характеристики внедорожника пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в гамму моторов новинки войдут 1,5 и 2,0 литровые двигатели. Агрегаты будут работать совместно с семиступенчатым «роботом». Клиентам также предложат гибридную версию X Dog на базе 1,5-литрового мотора.

Новости 23 сентября В России выпустили первые внедорожники Haval Dargo
Новости 30 августа Haval представил новый купеобразный кроссовер

Что касается внедорожника Big Dog (Dargo), то его предложат в России c 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Как ожидается, в России в целях экономии на транспортном налоге, отдачу агрегата снизят до 199 л.с. Модификации с 1,5-литровой 159-сильной «турбочетверкой», доступной в Китае, в России не появится. Продажи Haval Dargo в России стартуют, предположительно, в конце 2021 или в начале 2022 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.