Autonews
Новости Ярослав Гронский

Внедорожник «Большой пес» от Haval получит название Dargo в России

Появились новые подробности о рамном внедорожнике Haval, который доберется до России с 2,0-литровым турбомотором

Рамный внедорожник Haval Big Dog после своего появления на российском рынке будет переименован в Dargo. Об этом сообщает издание «Китайские автомобили», в распоряжении которого оказались сертификационные документы к модели.

Предположительно, название Dargo образовано от китайского имени внедорожника B06 DaGou, что можно перевести как Big Dog или «Большой пес». В середине августа стало известно, что Haval запустил процесс сертификации автомобиля в России, куда автомобили будут поставлять с предприятия в китайском городе Баодин.

На отечественном рынке рамный внедорожник предложат с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с., который работает вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Как ожидается, в России в целях экономии на транспортном налоге, отдачу агрегата снизят до 200 лошадиных сил. Модификации с 1,5-литровой 159-сильной «турбочетверкой», доступной в Китае, в России не появится.

Новости 17 августа Haval привезет в Россию внедорожник Big Dog. Новые подробности
Новости 9 августа Haval назвал новый флагманский кроссовер «Мифическим зверем»

Отличительной чертой Haval Big Dog являются угловатые формы кузова и круглая фронтальная оптика в духе классических внедорожников вроде Gelandewagen и Defender. Автомобили уже привозили к нам в страну — в апреле 2021 года машины были показаны на специальном мероприятии в Сочи дилерам автопроизводителя.

Предположительно, российские продажи нового Haval Dargo начнутся до конца нынешнего года. В Китае цены внедорожник с 2,0-литровым двигателем стартуют с 145,9 тыс. юаней, что эквивалентно примерно 1,7 млн рублей.