Autonews
Новости Ярослав Гронский

Haval назвал новый флагманский кроссовер «Мифическим зверем»

Китайский бренд выпустил новый кроссовер Shenshou, построенный на одном шасси с российской моделью Jolion
Фото: Haval

Компания Haval представила новый флагманский кроссовер под названием Shenshou. Как уточняет издание CarNewsChina, имя модели можно перевести с китайского языка как «Мифический зверь».

Кроссовер стал серийной версией концептуальной модели Haval XY, дебютировавшей несколько месяцев назад. В основе Haval Shenshou лежит новую модульная платформа L.E.M.O.N. собственной разработки, на которой также создан кроссовер Jolion для российского рынка. Длина новинки составила 4780 мм, а размер колесной базы равен 2800 мм, что на 308 мм и 100 мм соответственно превосходит габариты российского Jolion.

Отличительными чертами нового кроссовера стали узкая фронтальная оптика, визуально объединенная тонкой светодиодной полосой. Кроме того, автомобиль получил аэродинамические элементы кузова, в том числе спойлер на крышке багажника и диффузор, а также четыре патрубка выхлопной системы в спортивном стиле.

Новости 28 июля Haval обновил рамный внедорожник H9
Тест-драйвы 16 июня Корабль в бутылке. Первый тест Haval Jolion из Китая

В салоне установлена 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель и большой сенсорный дисплей мультимедиа диагональю 14,6 дюйма, а также беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов. Количество кнопок и механических переключателей сведено к минимуму.

На момент запуска кроссовер предложат с безальтернативным 1,5-литровым турбомотором, развивающим 185 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Двигатель работает в тандеме с 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. В дальнейшем модель будет доступна с 2,0-литровым более мощным агрегатом, а также с гибридной силовой установкой.