Autonews
Новости Дмитрий Александров

Haval привезет в Россию внедорожник Big Dog. Новые подробности

Китайская компания Haval начала процесс сертификации нового внедорожника Big Dog в России
Фото: autohome.com.cn

Компания Haval привезут в России новый внедорожник под названием Big Dog. Как сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций, на данный момент китайцы уже начали сертификацию этой модели на нашем рынке. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам источника, Haval собирается получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер китайской сборки. В качестве производственной площадки компания заявила завод в Юнчуане — пригороде Чунцина. Это предприятие построили в сентябре 2019 года. После получения ОТТС компания сможет запустить продажи этой машины на нашем рынке.

Новости 9 августа Haval назвал новый флагманский кроссовер «Мифическим зверем»
Новости 3 августа Haval разработал новый кроссовер на одной платформе с российским Jolion

Ранее сообщалось, что Haval уже привозил Big Dog в Россию, правда, в единичном экземпляре для демонстрации автомобиля дилерам. Судя по фотографиям, отличительной чертой Haval Big Dog машины являются угловатые формы кузова и круглая фронтальная оптика в духе классических внедорожников вроде Gelandewagen и Defender.

В моторную гамму внедорожника, выполненного в ретро-стиле, входит 1,5-литровый турбомтор мощностью 159 л.с., а также 211-сильный 2,0-литровый агрегат. Модель имеет полный привод с принудительной блокировкой заднего дифференциала.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.