Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новые внедорожники «Большой пес» и «Танк» в России: первые фото

Китайская компания Haval показала своим российским дилерам внедорожник Big Dog, а также модель Tank от подконтрольного суббренда WEY

Китайская компания Haval готовится вывести на российский рынок две новинки: внедорожник Big Dog, а также модель Tank от подконтрольного суббренда WEY. Машины были показаны на специальном мероприятии в Сочи дилерам автопроизводителя. Издание «Китайские автомобили» опубликовало несколько снимков с презентации.

Отличительной чертой Haval Big Dog (в Китае — B06 Dagou) являются угловатые формы кузова и круглая фронтальная оптика в духе классических внедорожников вроде Gelandewagen и Defender.

В моторную гамму внедорожника, выполненного в ретро-стиле, входит 1,5-литровый турбомтор мощностью 159 л.с., а также 211-сильный 2,0-литровый агрегат. Модель имеет полный привод с принудительной блокировкой заднего дифференциала.

Что касается WEY Tank, то он создан на одном шасси с внедорожником Haval H9. Автомобиль длиной 4760 мм имеет рамную конструкцию и подвеску с дорожным просветом 224 миллиметра. Tank укомплектован 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 227 л.с., работающей вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Справляться с бездорожьем WEY Tanlk помогает понижающий ряд, а также блокировка переднего и заднего дифференциала.

Сроки появления в продажи и цены на новинки пока не называют. Ранее в компании Haval заявили, что в течение следующих трех лет на российском рынке появится минимум пять новых моделей.

В начале апреля стало известно, что в скором времени на предприятии Haval под Тулой начнется производство нового компактного кроссовера под названием Jolion. В Китае эта модель продается под названием First Love («Первая любовь»), однако для отечественного рынка выбрали имя Jolion, образованное от английских слов joy («радость») и lion («лев»).

Статьи 1 марта 5 самых ожидаемых китайских новинок 2021 года. Фото и подробности
Новости 7 апреля В России наладят выпуск кроссовера «Радостный лев» марки Haval

Кроссовер предложат с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 143 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.