Autonews
Новости Дмитрий Александров

Haval представил новый купеобразный кроссовер

Купеобразный кроссовер Haval H6S получил 245-сильную гибридную установку и аэродинамический обвес
Фото: https://car.autohome.com.cn/

Компания Haval на автосалоне в Чэнду (Китай) представила новый купеобразный кроссовер H6S. Автомобиль построили на базе модели H6 третьего поколения. Как сообщает портал Autohome, на местном рынке машина уже доступна для заказа по цене от 138 900 юаней (1 585 918 рублей).

От стандартного автомобиля новинка отличается покатой линией крыши, новой решеткой радиатора, бампером с расширенными воздуховодами в форме треугольников, а также двумя спойлерами. Также кроссовер получил светодионую оптику и 19-дюймовые колесные диски. В самом Haval утверждают, что при создании дизайна машины вдохновлялись обликом глубоководной черной акулы.

В салоне H6S установлены спортивные сиденья, цифровая приборная панель, огромный тачскрин мультимедийной системы и проекционный дисплей. Традиционный селектор трансмиссии заменили вращающейся «шайбой», отвечающей за переключение режимов работы коробки передач.

Фото: https://car.autohome.com.cn/


Новинка построена на модульной платформе L.E.M.O.N., которая лежит в основе нового кроссовера Jolion для России. Автомобиль оборудовали 2,0-литровым бензиновым турбомотром мощностью 218 лошадиных сил. Также H6S можно купить с гибридной установкой мощностью 245 лошадиных сил.