Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России выпустили первые внедорожники Haval Dargo

На предприятии Haval в Тульской области собрали первые экземпляры нового внедорожника Dargo для российского рынка

На российском предприятии компании Haval в Тульской области собрали первые экземпляры нового внедорожника Dargo, который также известен под названием Big Dog. Об этом со ссылкой на сертификационные документы к модели сообщает портал «Китайские автомобили».

Ранее предполагалось, что автомобили будут поставлять в России с завода в китайском городе Баодин, однако теперь в документах к качестве изготовителя названо предприятие Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Узловском районе Тульской области. Таким образом, новую модель должны поставить на конвейер в России.

Как сообщалось ранее, название Dargo образовано от китайского имени внедорожника B06 DaGou, что можно перевести как Big Dog или «Большой пес». Отличительной чертой модели стали угловатые формы кузова и круглая фронтальная оптика в духе классических внедорожников вроде Gelandewagen и Defender.

Haval Dargo длиной 4620 мм построен на модульной платформе L.E.M.O.N., лежащей в основе нового кроссовера Jolion для российского рынка.

В России внедорожник получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с., действующий вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Как ожидается, в России в целях экономии на транспортном налоге, отдачу агрегата снизят до 199 лошадиных сил. Модификации с 1,5-литровой 159-сильной «турбочетверкой», доступной в Китае, в России не появится.

Предположительно, в России Haval Dargo стартуют в конце 2021 или в начале 2022 года. В КНР цены на внедорожник с 2,0-литровым двигателем начинаются от 145,9 тыс. юаней (примерно 1,7 млн руб. по актуальному курсу).