Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили водителей о новом виде мошенничества

В Москве злоумышленники пытаются выдать себя за специалистов АМПП и заполучить персональные данные водителей.
Фото: Mos.ru

ГКУ «Администратора Московского парковочного пространства» (АМПП) предупредило столичных водителей о новой мошеннической схеме. Об этом говорится в пресс-релизе учреждения. По данным АМПП, пользователям Viber стали приходить сообщения от мошенников с вопросами про парковку и просьбами добавить номер в контакты. Таким образом злоумышленники пытаются выдать себя за специалистов техподдержки и заполучить персональные данные водителей.

«В «Московский паркинг» поступили жалобы уже от нескольких людей, которые получили подобные письма. Рекомендуем не отвечать на подобные сообщения, не передавать авторам сообщений свои персональные данные и добавить номера в «черный список», — рассказали в учреждении.

В АМПП подчеркнули, что никогда не запрашивают информацию у пользователей и не пишут им со сторонних номеров в мессенджеры. Всю актуальную информацию о парковках водители могут узнать на сайте «Московского паркинга» или в официальных соцсетях.

Новости 17 июня В ГИБДД рассказали о случаях мошенничества при оформлении мелких ДТП
Статьи 12 октября 2020 Автоподставы на дорогах: 4 новых схемы мошенников в России

Ранее департамент транспорта Москвы предупредил столичных водителей о еще одной мошеннической схеме. Как говорится в сообщении ведомства в Telegram, злоумышленники находят владельцев эвакуированных машин и предлагают за деньги вернуть их автомобиль. Однако вся их «помощь» ограничивается тем, что водителя подвозят до спецстоянки, причем за более высокую цену, чем можно было бы добраться до места назначения на такси.

Такие люди не имеют никакого отношения к службе эвакуации, а их действия незаконны. Более того мошенники не помогут вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.