Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota выпустит конкурента Skoda Rapid и Hyundai Solaris

Японская компания начнет производство компактного седана Belta, разработанного на базе модели Suzuki Ciaz
Фото: gaadiwaadi.com

Компания Toyota ведет разработку нового компактного седана для индийского рынка, который составит конкуренцию Honda City, Hyundai Verna (в России схожая модель продается под названием Solaris), а также Volkswagen Vento и Skoda Rapid. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание GaadiWaadi.

Новая дешевая модель Toyota получит название Belta. С 2005 по 2012 года под таким именем компания производила в Японии компактный четырехдверный автомобиль, который на других рынках известен как Yaris или Vios.

При этом новая Toyota Belta будет представлять собой перелицованную версию седана Suzuki Ciaz. Ранее две японские компании достигли соглашения о сотрудничестве, в рамках которого Suzuki предоставила Toyota наработки в области создания малолитражных автомобилей, а Toyota, в свою очередь, обеспечила партнеру доступ к технологиям в области гибридных и электрических силовых установок.

Новости 20 марта 2019 Suzuki и Toyota займутся совместной разработкой автомобилей
Новости 15 сентября 2020 У Suzuki появилась своя версия универсала Toyota Corolla

Новую Toyota Belta, как и Suzuki Ciaz, оснастят 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором, развивающим 105 л.с. и 138 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать вместе с 5-ступенчатой механической коробкой или с 4-диапазонным «автоматом». В список доступного оснащения войдет камера заднего вида, круиз-контроль и мультимедиа с Apple CarPlay и Android Auto.

По предварительным данным, Toyota уже приступила к предсерийной сборке автомобилей — GaadiWaadi опубликовал шпионскую фотографию готовой к производству модели.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.