Autonews
Новости Ярослав Гронский

У Suzuki появилась своя версия универсала Toyota Corolla

Компания Suzuki представила гибридный универсал Swace, который предназначен для европейского рынка
Фото: Suzuki
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Suzuki представила универсал под названием Swace для европейского рынка, который был разработан в рамках сотрудничества с фирмой Toyota. Новинка представляет собой перелицованную версию модели Corolla Touring Cross.

Автомобиль выглядит практически так же, как и его платформенный «донор», отличаясь от него лишь передним бампером, а также логотипами на кузове и рулевом колесе.

Suzuki Swace будет доступен лишь со 122-сильной гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,8-литровый бензиновый атмосферный двигатель, электромотор и комплект аккумуляторов на 3,6 киловатт-часов. Автомобиль может передвигаться исключительно на электрической тяге, однако в таком случае отдача агрегата ограничена 72 лошадиными силами.

Swace стал уже второй перелицованной моделью Toyota от Suzuki. Ранее японцы представили кроссовер Across — техническую копию кроссовера RAV4 для европейского рынка.

Новости 10 сентября Suzuki Jimny превратили в грузовик для возвращения в Европу
Новости 2 июля У Suzuki появилась собственная версия кроссовера Toyota RAV4

Напомним, весной 2019 года стало известно, что в рамках бизнес-сотрудничества Suzuki предоставит Toyota наработки в области проектировки малолитражных двигателей, а также субкомпактных автомобилей. Toyota, в свою очередь, предоставит Suzuki технологии в области проектирования комбинированных и полностью электрических силовых установок для гибридов и электромобилей.