Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве станет больше выделенных полос. Названы адреса

Новые выделенные полосы заработают в Москве на пяти участках дорог
Фото: Евгений Самарин / Mos.ru

В Москве с 11 октября откроются новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщает департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале. Новые выделенки заработают на пяти участках дорог. Ведомство раскрыла эти адреса:

  • на Малой Тульской ул.: от Духовского пер. до ул. Серпуховской Вал в направлении к ул. Серпуховской Вал.
  • на Большой Тульской ул. от остановки общественного транспорта «Метро Тульская (северный вестибюль)» до Третьего транспортного кольца в направлении области, от съезда с Третьего транспортного кольца до остановки общественного транспорта «Метро Тульская (южный вестибюль)» в направлении центра.
  • с внутреннего радиуса Третьего транспортного кольца при заезде на Автозаводский мост.
  • на Кантемировской ул. на участке от дома № 58 до Варшавского ш. в направлении к Варшавскому ш., от д. № 4 стр. 33 до д. № 59 в направлении к Пролетарскому пр.
  • на Лубочном пер. во встречном направлении.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Статьи 31 августа 2020 Водителей лишили последней льготы. Выделенки закрыли, но не для всех
Новости 3 февраля Власти отказались отменить штраф за выезд на выделенки ночью

Раньше автовладельцы могли заезжать на «выделенки» по выходным. Однако с 7 ноября прошлого года московские власти лишили их такой возможности. В Дептрансе посчитали, что благодаря нововведению общественный транспорт будет ходить без задержек, жители смогут меньше времени проводить на остановках, а автомобилисты перестанут путаться и получать случайные штрафы.

Сейчас штраф за выезд на выделенные полосы составляет 1,5 тысячи рублей в регионах и 3 тысячи — в Москве и Санкт-Петербурге.

За сутки в среднем по выделенным полосам передвигается более 700 тысяч пассажиров наземного транспорта и более 250 тысяч человек, использующих такси.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.