Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford анонсировал экстремальный 400-сильный внедорожник Bronco Raptor

Американская компания показала на видео внедорожник Bronco Raptor, который дебютирует в 2022 году

Ford опубликовал видеоролик с анонсом новой версии внедорожника Bronco — под названием Raptor. Такие имена американская компания традиционно дает самым мощным и экстремальным версиям своих внедорожников и пикапов.

Судя по ролику, внедорожник получит измененную радиаторную решетку с большой надписью «FORD» в стиле пикапа F-150 Raptor. Также в видео показаны сроки премьеры автомобиля — 2022 год.

От стандартных вариантов модели версия Bronco Raptor будет отличаться усиленным шасси, перенастроенной подвеской с увеличенным дорожным просветом, внедорожными покрышками, а также конструкцией с расширенным применением алюминиевых компонентов ради снижения массы.

По предварительным данным, Ford Bronco Raptor оснастят 3,0-литровым бензиновым шестицилиндровым твин-турбо мотором от внедорожника Explorer ST мощностью 406 лошадиных сил. По другой версии новинка может получить 3,5-литровый наддувный агрегат V6 от F-150 Raptor, на котором он выдает 456 лошадиных сил.

Новости 21 мая Ford Bronco преодолел трассу «Врата Ада» задним ходом. Видео
Новости 29 октября 2020 Новый внедорожник Ford Bronco оборудуют 760-сильным двигателем

Стандартный внедорожник Ford, которому ввернули название Bronco, дебютировал в середине лета 2020 года. Автомобиль, который доступен в трех- и пятидверном кузове, получил рамную конструкцию с шасси от пикапа Ranger.

В гамму моторов вошел 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с отдачей 274 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Также клиентам предложат 2,7-литровый бензиновый мотор V6 с отдачей 314 л. с. и 542 ньютон-метра. Двигатели работают совместно с семиступенчатой механической коробкой передач или 10-диапазонным «автоматом».