Autonews
Новости

Ford Bronco преодолел трассу «Врата Ада» задним ходом. Видео

Судя по видео, особых сложностей эта задача для рамного внедорожника Ford Bronco c клиренсом в 294 мм не вызвала
Фото: facebook.com / officialvaughngittinjr

Компания Ford решил продемонстрировать внедорожные качества рамного Bronco на небольшом видео. Для этого машину отправили в каменистые и пустынные окрестности города Моаб, где она проехала по сложнейшей трассе, которая носит названия «Врата ада». Ролик появился в Facebook.

За рулем машины находился американский гонщик Лорен Хили. Для усложнения задачи, экстремал решил проехать трассу задним ходом. Судя по видео, особых сложностей эта задача для внедорожника не вызвала.

Bronco Sport комплектуется 1,5-литровым двигателем EcoBoost. Мощность мотора — 184 л.с. и 258 ньютон-метров. Также в гамму моторов вошел двухлитровый агрегат с отдачей 249 л. с. и 373 ньютон-метра. Оба двигателя работают совместно с восьмидиапазонным автоматом.

Запись в facebook пользователя officialvaughngittinjr

Клиренс Bronco равен 294 мм. В Ford называют такой показатель рекордным для этого класса автомобилей. Глубина преодолеваемого брода — 85 сантиметров.

Новости 22 марта Сразу шесть разбитых внедорожников Ford Bronco выставили на продажу. Фото
Новости 16 сентября 2020 Ford анонсировал экстремальную версию внедорожника Bronco

Не так давно концерн General Motors отправил на испытания в окрестности города Моаб несколько электрических пикапов Hummer. В экстремальных условиях американцы протестировали работу адаптивной пневмоподвески с возможностью увеличения клиренса примерно на 15 сантиметров. Также американцы показали в действии «режим краба». Эта функция позволит машине двигаться по диагонали.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.