Autonews
Новости Ярослав Гронский

Suzuki модернизировала внедорожник Jimny

Компактному внедорожнику добавили систему «старт-стоп» и другое дополнительное оснащение
Фото: Suzuki

Компания Suzuki представила слегка модернизированный внедорожник Jimny для японского рынка. Модель получила новую систему для снижения расхода горючего и другое дополнительное оборудование.

Так, внедорожник в модификации с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач обзавелся системой «старт-стоп», которая автоматически выключает мотор во время остановок ради улучшения топливной экономии и уменьшения количества вредных выбросов. При этом функция работает только во время езды в режиме с двумя ведущими колесами.

Плюс ко всему Suzuki Jimny получил в базовом оснащении систему автоматического переключения дальнего света на ближний, а также колпак для запасного колеса. Появятся ли подобные улучшения на автомобилях для других рынков, помимо японского, пока не сообщается.

Видео 9 октября 2019 Философия кирпича. Тест-драйв Suzuki Jimny
Новости 2 сентября Suzuki Jimny превратили в мобильную кофемашину. Фото

В Японии внедорожник доступен с трехцилиндровым 660-кубовым турбмотором, развивающим 64 л.с. и 103 Нм крутящего момента. Кроме того, в линейку двигателей входит 1,5-литровая атмосферная «четверка», развивающая 102 силы и 130 ньютон-метра. Оба двигателя могут работать с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Цены стартуют с отметки 1,485 млн иен (около 980 тыс. руб.).

В России Suzuki Jimny нового поколения продают с августа 2019 года. Внедорожник доступен с безальтернативным 1,5-литровым 102-сильным мотором по цене от 1 799 000 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.