Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал внедорожник с ручным управлением для польской армии

Модернизированный УАЗ-469 проходил службу в Вооруженных силах ПНР (Польская Народная Республика), а сейчас находится в частном пользовании
Фото: УАЗ

Ульяновский автозавод опубликовал в своем официальном Instagram фотографию знаменитого внедорожника УАЗ-469, который проходил службу еще в прошлом веке в Вооруженных силах ПНР (Польская Народная Республика). Сейчас машина находится в частном пользовании.

По всей видимости, военный внедорожник после списания из армии подвергся модернизации. Так, у машины установили мосты от гражданской версии машины. Кроме этого, у УАЗ-469 можно заметить спереди круглый знак с черным треугольником. Такая табличка обычно обозначает, что автомобиль переоборудован для ручного управления (то есть у внедорожника отсутствуют педали). Однако в большинстве стран этот знак давно выведен из обращения.

Какие еще изменения были внесены в техническую часть модели не сообщается. Стандартный полноприводный внедорожник комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил. Впрочем, иногда в Европе встречаются и дизельные модификации УАЗ-469. Некоторые из них вполне можно встретить на онлайн торговых площадках.

Ульяновский автозавод начал производство легендарных внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам. Но за границу модель активно экспортировалась. где заслужила репутацию надежных и утилитарных автомобилей. также машина активно использовалась Вооруженными силами различных стран Варшавского договора.

Новости 4 сентября «Валит как дьявол». Новый внедорожник УАЗ — первые впечатления
Новости 25 августа УАЗ показал внедорожник для немецких пожарных

Ранее Ульяновский автозавод опубликовал в своем официальном Instagram фотографию редкой модификации знаменитого внедорожника УАЗ-469. Автомобиль предназначался специально для пожарной службы немецкого городка Йохангеоргенштадт.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.