Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал внедорожник для немецких пожарных

УАЗ-469 оборудовали проблесковыми маяками, громкоговорителем и дополнительной оптикой

Ульяновский автозавод опубликовал в своем официальном Instagram фотографию редкой модификации знаменитого внедорожника УАЗ-469. Автомобиль предназначался специально для пожарной службы немецкого городка Йохангеоргенштадт. Сейчас машина находится в частной коллекции.

Внедорожник окрашен в ярко-красный цвет и получил специальные ведомственные наклейки. УАЗ-469 оборудовали проблесковыми маяками, громкоговорителем и дополнительной оптикой. Однако главной «фишкой» автомобиля стала специальная труба на корме для забора воды из гидранта. О технических характеристиках особой модификации внедорожника не сообщается.

Ульяновский автозавод начал производство легендарных внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам. Но за границу модель активно экспортировалась. где заслужила репутацию надежных и утилитарных автомобилей.

Новости 19 августа УАЗ покажет новую модель в начале сентября
Новости 28 июля УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков

Полноприводный внедорожник комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил. Впрочем, иногда в Европе встречаются и дизельные модификации УАЗ-469. Некоторые из них вполне можно встретить на онлайн торговых площадках.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.