Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Германии выставили на продажу камуфляжный УАЗ 1979 года на дизеле

Советский автомобиль комплектуется 109-сильным дизельным агрегатом. Внедорожник имеет раздаточную корку передач и систему полного привода
Фото: reezocar.com

В небольшом немецком городе Штайнбах-Халленберге выставили на продажу советский внедорожник УАЗ-469. Пробег у автомобиля, который полностью окрашен в камуфляж, составляет 92 500 километров. Машина была выпущена в 1979 году.

По словам продавца, внедорожник находится в отличным состоянии и использовался только в хорошую погоду. Все остальное время УАЗ-469 простоял в гараже. Цена на машину — €11 999 (1 034 073 руб. по нынешнему курсу).

Автомобиль комплектуется 109-сильным дизельным агрегатом. Внедорожник имеет раздаточную коробку передач и систему полного привода. Продавец подчеркнул, что машина находится в полностью исправном состоянии и не так давно прошла полную реставрацию.

Новости 11 мая В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей
Новости 4 мая УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»

В СССР УАЗ-469 с дизельным агрегатом никогда не продавался. Стандартный полноприводный внедорожник комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил.

Правда, в Италии не так давно выставили на продажу специальную версию УАЗа c четырехцилиндровым дизельным мотором и системой полного привода. Такие модификации экспортировались и дооснащались уже в этой стране. Мощность агрегата составляет 65 лошадиных сил. Тираж особой модификации внедорожника неизвестен.

Стандартный полноприводный внедорожник УАЗ-469 комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.