Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ покажет новую модель в начале сентября

Ульяновский автозавод представит новый внедорожник в рамках празднования своего 80-летия

УАЗ 5 сентября 2021 года представит новую модель, премьера которой состоится в Подмосковье в рамках празднования 80-летнего юбилея российского автопроизводителя. Об этом сообщается в официальной группе Ульяновского автозавода «ВКонтакте».

Никаких дополнительных подробностей об автомобиле не приводится. Последние несколько лет УАЗ работал над созданием нового внедорожника, известного в СМИ как «Русский Land Cruiser Prado». Однако в январе 2021 года компания заморозила проект из-за пандемии коронавируса и ряда других причин. При этом на УАЗе подчеркнули, что об окончательном отказе от проекта речи не идет.

На данный момент об этой модели лишь известно, что это должен быть существенно модернизированный Patriot с рамной конструкцией. Судя по опубликованным рендерам, новинка будет отличаться от предшественника радиаторной решеткой другой формы, капотом, крыльями и светодиодной оптикой.

Новости 18 января УАЗ заморозил разработку «русского Prado»
Статьи 10 июля 2020 «Русский Prado»: что известно о новом UAZ Patriot

Внедорожник должны были оснастить новым турбомотором разработки Заволжского моторного завода (ЗМЗ), предусматривающим две стадии форсировки: 150 и 180 лошадиных сил. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или «автомат» аналогичного диапазона. Плюс ко всему были сведения, что для внедорожника могут адаптировать 2,2-литровый дизельный двигатель Ford Transit, который выпускают на мощностях Sollers.

Последними новинками УАЗа стали специальные модификации моделей Patriot и «Пикап», двигатели которых могут работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, известно, что на Ульяновском автозаводе ведут разработку дома на колесах на базе легкого грузовика «Профи».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.