Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД показали, как выглядит радар в патрульной машине

Устройство показывает скорость автомобиля задолго до того, как он поравняется с патрулем. При необходимости водителей останавливают и штрафуют за нарушение ПДД
Фото: ГИБДД

Официальный сайт Госавтоинспекции показал, как выглядит радар в патрульном автомобиле. Фотография появилась в одном из пресс-релизов УГИБДД по Кировской области.

На экране радара видно проезжающие автомобили, причем их номера заметны даже в тот момент, когда машина еще далеко. Устройство показывает скорость, с которой едет водитель, и при необходимости его останавливают и штрафуют.

В тексте отмечается, что радары помогают фиксировать самые опасные нарушения правил дорожного движения — например, выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима или неправильный обгон. Такие нарушения могут привести к ДТП с тяжкими последствиями.

Новости 12 сентября Новые штрафы с камер, транспортный налог и другое. Автоновости недели
Новости 11 сентября АвтоВАЗ объяснил, на чем стал экономить при сборке машин

Как ранее писал Autonews.ru, сейчас инспекторы большое внимание уделяют поимке автомобилистов, которые ездят без ОСАГО. На первый раз таким водителям выписывают штраф в 800 рублей и выдают предписание оформить страховку, а на второй раз уже отправляют под суд за неповиновение требованию сотрудника полиции.

Суды могут штрафовать нарушителей на сумму от 2 до 4 тысяч рублей или отправить под арест на срок до 15 суток. Известно как минимум о нескольких случаях, когда водители отправлялись под арест на двое и семеро суток.