Autonews
Новости

Британец на внедорожнике прокатился по ЖД-колее и попал в тюрьму. Видео

Нарушителя на внедорожнике Mitsubishi Pajero быстро нашли полицейские, а суд приговорил его к 15 месяцам тюрьмы

В Великобритании водитель на внедорожнике Mitsubishi Pajero решил прокатиться прямо по железнодорожной колее. Видеозапись инцидента опубликовали в Twitter местной полиции. Издание Carscoops в шутку предположило, что, таким образом, нарушитель решил повторить эффектный трюк из фильма о приключениях Джеймса Бонда «Осьминожка» 1983 года.

В результате этой поездки отправление поездов на станциях задержалось на 8 часов. Более того, ущерб самим железнодорожным путям оценили в 32 тыс. долларов.

Благодаря видеозаписи полицейские быстро нашли водителя. Сам он отказался комментировать произошедшее. В итоге на него завели сразу несколько дел. Так, его обвинили в опасном вождении, создание угрозы человеческой жизни и езде без страховки. Суд признал вину нарушителя, а самого водителя приговорил к 15 месяцам заключения.

Новости 9 августа Спорткар Ferrari Roma застрял между двух домов на узкой улице. Видео
Новости 28 июля Козел на Camry: в Москве животные атаковали припаркованные машины

Этой весной во Флориде (США) нарушитель за рулем кроссовера Hyundai Santa Fe второго поколения решил повторить еще одни знаменитый кинотрюк. Разогнавшись на своем автомобиле, водитель снес шлагбаумы и перепрыгнул разводной мост. При этом в моменты прыжка автомобилист разговаривал по мобильному телефону. После столкновения со шлагбаумом у машины оказалось разбито лобовое стекло и смят капот.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.