Autonews
Новости Елена Колесова

Козел на Camry: в Москве животные атаковали припаркованные машины

Стадо домашних животных заметили на юге Москвы в районе улицы Скобелевская. Несколько козлов запрыгнули на крыши припаркованных машин. Пастуха рядом не было
Фото: группа «В Бутово» во «ВКонтакте»

В сеть попал видеоролик, на котором видно, как стадо коз атаковало автомобили в Москве. В частности, они забрались на крышу припаркованной Toyota Camry и, судя по кадрам, повредили седан. Причем все это происходило во дворе многоэтажки в районе Южное Бутово.

В комментариях под видео пользователи отметили, что видели коз на Скобелевской улице и раньше, предположив, что животные принадлежат «местному деду из частного сектора».

«Надо обращаться в Роспотребнадзор. Можно сослаться на ст. 18 и 23 Закона РФ «О ветеринарии» и обратиться к участковому. Мало того, что будет штраф хозяйке, так и животных могут изъять и плюс порча имущества», — дал совет владельцу поврежденного автомобиля один из комментаторов.

How to 14 октября 2020 Что делать, если машину повредили во дворе. Инструкция
Новости 4 марта Стадо оленей повредило седан BMW на лесной дороге. Видео

Ранее Autonews.ru опубликовал подробную инструкцию для собственников поврежденных животными машин. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) объяснили, что рассчитывать на компенсацию по страховке можно только в том случае, если на автомобиль оформлен полис каско.

«Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и по возможности оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика. Страхование ОСАГО не покрывает такой ущерб. Обязательная автогражданка покрывает только ответственность виновника ДТП, то есть потерпевший в ДТП может получить возмещение вреда жизни, здоровью и имуществу, причиненного в результате аварии на дороге», — объяснили в РСА.

Если поврежденный автомобиль застрахован по каско, то владельцу возместят ущерб и дальше в судебном порядке разбираться с виновником будет страховая компания. В любом случае страховой комиссар зафиксирует повреждения, и страховая выплата покроет ущерб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.