Autonews
Новости Дмитрий Александров

Спортивный седан Lada Vesta Sport привезут в Японию

Желающим купить спортивный седан Lada Vesta Sport в Японии придется заплатить 3,6 млн иен (2 291 122 рублей)
Фото: twitter.com / leparnassSA

В ближайшее время в Японии можно будет приобрести спортивный седан Lada Vesta Sport. Реализацией российского автомобиля в Стране восходящего солнца небольшая местная компания Le Parnass. На соответствующее сообщение в Twitter обратила внимание «Российская газета». Судя по социальной сети, Le Parnass специализируется на импорте в Японии экзотичных для этой страны автомобилей.

Как сообщила компания, цена на машину стартует от 3,6 млн иен (2 291 122 рублей). На нашем рынке спортивный седан на данный момент стоит минимум 1 209 900 рублей.

Lada Vesta Sport была разработана с участием специалистов гоночной команды Lada Sport Rosneft. Седан укомплектован 1,8-литровым модернизированным двигателем мощностью 145 лошадиных сил. Мотор, действующий в паре с механической коробкой передач с усиленными приводами, позволяет автомобилю набирать «сотню» за 9,6 с. А его максимальная скорость составляет 198 км в час.

Спортивная Lada Vesta имеет аэродинамический обвес кузова, расширенную колею, 17-дюймовые легкосплавные диски, подвеску с особыми настройками и заниженным на 31 мм дорожным просветом, а также усиленные тормозные механизмы.

Видео 1 октября 2018 Азарт. Недорого. Первый тест Lada Vesta Sport
Новости 25 января Названы объемы продаж самой быстрой и дорогой Lada Vesta

Этим летом российские внедорожники Lada Niva Travel начали продавать в Словакии. Импортом отечественных автомобилей занимается небольшая местная компания под названием Autoprofit Group.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.