Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы спрогнозировали 9-балльные пробки в сентябре

На ухудшение дорожной ситуации повлияют увеличение количества машин, ремонтные работы и ухудшение погоды
Фото: РБК

В сентябре ежедневное количество машин в Москве составит 3,3 млн ед., а загруженность дорог в определенные дни и часы достигнет 8-9 баллов. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил столичный департамент транспорта.

В качестве основных причин роста числа машин в городе называют возвращение людей в офисы с удаленного режима работы, ремонт дорог, ухудшение погоды и, как следствие, увеличение количества мелких аварий.

Особенно много автомобилей будет традиционно по пятницам в связи с массовым отъездом москвичей за город. Кроме того, в первом месяце осени станет сложнее парковаться, так как «жители возвращаются к деловой жизни».

Новости 31 августа В «Яндексе» дали прогноз по осенним пробкам
Новости 30 августа ГИБДД предупредила о крупных пробках в Москве в ближайшие дни

Ранее серьезное осложнение дорожной ситуации в столице с наступлением сентября спрогнозировали в ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что на трафик повлияет дождливая погода и увеличение количества машин.

При этом аналитики «Яндекс.Карт» дают благоприятный общий прогноз по пробкам в российских городах на первый месяц осени. По их мнению, ситуация на дорогах в сентябре не будет сильно отличаться от конца лета, поэтому «даже 1 сентября пробочных рекордов в стране ждать не стоит».