Autonews
Новости Дмитрий Александров

Блогера оштрафовали на $53 тыс. за внедорожные тесты Ram 1500 TRX

Претензии к видео возникли у Комиссии по рыболовству штата Пенсильвания. По их мнению, автор видео нанес серьезный вред окружающей среде

В США автора YouTube-канала Street Speed 717 признали виновным в нарушении закона о защите окружающей среды по 18 пунктам и оштрафовали на 53 000 долларов (3 921 512 рублей), сообщает York Daily Record. Дело на автомобилиста по имени Майк Хиссонг завели после публикации ролика с внедорожными испытаниями пикапа Ram 1500 TRX.

На видео блогер за рулем этой машины преодолевает водные преграды, а также перепрыгивает небольшие речки. В итоге у пикапа с 6,2-литровым мотором V8 через реку оказалось разбитым заднее стекло.
 

Претензии к видео возникли у Комиссии по рыболовству штата Пенсильвания. По их мнению, автор видео нанес серьезный вред окружающей среде. Среди них: нарушение водных границ, загрязнение окружающей среды, засорение рек.

Позже блогер удалил это видео со своего канала. По его словам, ролик был снят на частной территории, куда он был приглашен. При этом хозяин земли был в курсе снимавшегося видео. Автор ролика посчитал, что все его действия не могли нанести серьезного вреда окружающей среде.

«Я понятия не имел, что прыжок на машине через ручей является незаконным. Я любитель активного отдыха и, при этом, никогда в жизни даже не мусорил. Я не из тех, кто загрязняет и портит природу», — заявил нарушитель после вынесения приговора.