Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский кроссовер в стиле первой микролитражки из СССР: новые фото

На мотор-шоу в китайском Чэнду дебютирует новый кроссовер WEY, выполненный в стиле компактных автомобилей середины прошлого века

Китайская компания WEY (премиальный бренд концерна Great Wall) опубликовал новую серию тизеров будущего кроссовера, премьера которого состоится на предстоящем мотор-шоу в Чэнду. Как сообщалось ранее, главной отличительной чертой автомобиля станет ретро-стиль, свойственный компактным машинам середины прошлого века.

Судя по изображениям, у автомобиля будут рельефные крылья, колеса со множеством тонких спиц, круглая передняя и задняя оптика с диодными элементами, а также внушительный дорожный просвет.

Первый тизер новой модели WEY появился днем ранее. На изображении была показана огромная радиаторная решетка, идущая от выпуклых крыльев, прямо на которых расположились круглые головные фары. К примеру, подобные решения можно найти на Ford Prefect, который, в свою очередь, стал основой для КИМ-10-50 1940 года выпуска. Эта модель считается первым серийным советским малолитражным автомобилем.

Новости 25 августа В Китае выпустят кроссовер в стиле первой советской микролитражки
Статьи 9 февраля Девять последних новинок из Китая, которые удивили. Фото

Что касается технической составляющей, то предполагается, что кроссовер разделит основные узлы и агрегаты с другой моделью бренда — Mocha. Этот автомобиль доступен с 2,0-литровым 214-сильным бензиновым турбомотором, действующим вместе с 9-ступенчатым «роботом» и вспомогательным 48-вольтовым стартер-генератором.