Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Китае выпустят кроссовер в стиле первой советской микролитражки

Премиальный бренд концерна Great Wall представит кроссовер с внешностью в духе довоенного КИМ-10-50 1940 года
Фото: Great Wall Motors

Китайская компания WEY (премиальный бренд концерна Great Wall) опубликовала тизер нового кроссовера под названием V72, премьера которого состоится на предстоящем мотор-шоу в Чэнду. Отличительной чертой автомобиля станет ретро-стиль, свойственный машинам 30-х и 40-х годов прошлого века.

На изображении видна огромная радиаторная решетка, идущая от выпуклых крыльев, прямо на которых расположились круглые головные фары. К примеру, подобные решения можно найти на Ford Prefect, который, в свою очередь, стал основой для КИМ-10-50 1940 года выпуска. Эта модель считается первым серийным советским малолитражным автомобилем.

Технических сведений о WEY V72 нет. По данным издания «Китайские автомобили», кроссовер разделит основные узлы и агрегаты с другой моделью бренда — Mocha. Этот автомобиль доступен с 2,0-литровым 214-сильным бензиновым турбомотором, действующим вместе с 9-ступенчатым «роботом» и вспомогательным 48-вольтовым стартер-генератором.

<p>Автомобиль КИМ-10-50, выпускавшийся в Советском Союзе в начале 1940-х годов.</p>
Автомобиль КИМ-10-50, выпускавшийся в Советском Союзе в начале 1940-х годов. (Фото: autowp.ru)

Бренды китайского концерна Great Wall регулярно экспериментируют с ретро-стилем. К примеру, у компании Haval недавно появилась модель Big Dog, отличительными чертами которой являются угловатые формы кузова и круглая фронтальная оптика в духе классических внедорожников вроде Mercedes-Benz Gelandewagen и Land Rover Defender.

Новости 24 августа Внедорожник «Большой пес» от Haval получит название Dargo в России
Статьи 9 февраля Девять последних новинок из Китая, которые удивили. Фото

В скором времени Haval Big Dog должны начать продавать в России, куда он доберется под названием Dargo. На отечественном рынке рамный внедорожник предложат с безальтернативным 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с., который работает вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода.