Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД показали, как работают скрытые радары на скорость

Полицейские на автомобиле без специальной цветографической окраски ищут нарушителей скоростного режима
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция опубликовала небольшой видеоролик, в котором показана работа так называемых «скрытых патрулей», когда сотрудники ведомства контролируют дорожную обстановку на автомобилях без специальной цветографической окраски. При этом полицейские использовали радар для фиксации превышения скорости.

«Сотрудники ГИБДД передавали информацию коллегам, которые демонстрировали видеозапись правонарушения зафиксированного скрытым патрулем и принимали меры для остановки нарушителя и оформления административного материала», — объяснили в ведомстве.

В результате только за один час, скрытый патруль вычислил нарушителей скоростного режима. Причем ими стали  водители грузовиков, которым в итоге выписали штрафы.

Статьи 27 июля ГИБДД устроила скрытую слежку за водителями. Ездят на машинах без мигалок
Новости 26 июля Московская ГИБДД рассказала о работе «скрытых патрулей»

О начале работы скрытых надзоров ГИБДД во всех регионах России стало известно в конце весны 2021 года. Инспекторы выезжают на патрулирование на автомобилях без специальной цветографической схемы и ведут видеосъемку. В конце июня глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что деятельность «скрытых патрулей», в первую очередь, направлена на поимку «мажоров и неадекватов» на дороге.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.