Autonews
Статьи Дмитрий Александров

У «Буханки» есть много зарубежных аналогов. Фотогалерея

Самый экстремальный австрийский внедорожник, Land Rover из фильма «Судья Дредд», кемпер на базе грузовика Mitsubishi и другие зарубежные автомобили, которые могли бы составить конкуренцию отечественной «Буханке»
Фото: ex-road.ru

Внедорожный фургон УАЗ-452, который в народе известен как «Буханка», является одним из самых узнаваемых отечественных автомобилей. Машина выпускается с 1956 года без серьезный конструктивных изменений и, более того, до сих пор так и не получила аналогов в нашей стране. Впрочем, за границей подобные внедорожники разрабатывались. Самые интересные из них — в подборке Autonews.ru

Puch Pinzgauer 710K

Мало кто знает, но в Австрии аналог «Буханки» существует с 1971 года. Экстремальный внедорожник с огромным клиренсом в 35 см, рамой хребтового типа и независимой подвеской всех колес носит название Puch Pinzgauer 710K, а его создателем стал инженер Эрих Ледвинка.

Фото: auto.ru

Фото: auto.ru

Изначально полноприводный автомобиль с 92-сильным двигателем создавался по заказу швейцарской армии, однако позже оказался в распоряжении вооруженных сил и спасательных служб разных стран. Машина выпускалась с мягким верхом или с жесткой крышей. В зависимости от модификации Puch Pinzgauer 710K может вмещать от 5 до 10 пассажиров.

Новости 24 мая Дом на колесах на базе «Буханки» отправят в серийное производство
Статьи 17 июня Штаб, снегоход, броневик и другие. 6 самых необычных версий «Буханки»

Фото: auto.ru

Фото: auto.ru

Volvo Laplander

Внедорожный фургон Volvo Laplander — это настоящий шведский конкурент УАЗ-452. Полноприводный автомобиль с клиренсом в 38 см изначально создавался для местных военных и экстренных служб. Длина машины составляет чуть более 4 метров, а глубина преодолеваемого брода — 650 миллиметров.

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Салон Laplander с обивкой ковролином, кожей и фанерой по-спартански прост и утилитарен. Автомобиль получил 1,8-литровый мотор мощностью 85 лошадиных сил. Позже у Laplander появилась и «гражданская» модификация, которая пользовалась популярностью у фермеров и лесников. Такой внедорожный фургон оборудовали 82-сильным мотором.

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Land Rover Forward Control

Forward Control — не самая известная модель Land Rover, выпущенная в 1972 для нужд армии Великобритании и Австралии. У автомобиля, который близок по параметрам к УАЗ-452, насчитывалось множество модификаций — от внедорожного штабного фургона до артиллерийского тягача. Двигатель — 3,5-литровый бензиновый агрегат с восемью цилиндрами, который также устанавливался на Range Rover первого поколения. Привод, разумеется, полный.

Фото: petrolicious.com

Фото: petrolicious.com

Благодаря простоте, надежности и выносливости Forward Control, многие небольшие фирмы занялись переоборудованием армейских машин в настоящие кемперы, которые одно время были популярны в Австралии и Великобритании. Кроме этого, существенно переделанный внедорожник можно увидеть в фантастическом боевике 1995 г. «Судья Дредд», главную роль в котором исполнил Сильвестр Сталлоне. Специально для съемок создатели этого фильма приобрели 31 Forward Control, которые подверглись сильным внешним доработкам, чтобы стать похожими на машины из будущего.

Фото: roadandtrack.com

Фото: classiccarauctions.co.uk

Volkswagen Transporter Syncro

Разработкой полноприводных фургонов повышенной проходимости на базе Transporter Volkswagen занялся еще в 1970-х, однако с конвейера такая машина сошла только в 1985-м. Также в проекте приняла участие австрийская компания Steyr-Daimler-Puch. Новинку под названием Syncro построили на базе модели T3 и оснастили постоянным полным приводом, 16-дюймовыми колесными дисками, модернизированными тормозами и усиленными рычагами подвески.

Фото: auto.ru

Фото: auto.ru

Машина с клиренсом в 260 мм могла преодолевать очень высокие подъемы, а также ездить по серьезному бездорожью. Именно за рулем такого автомобиля водитель-рекордсмен Герхард Платнер смог полностью обогнуть Земной шар за 80 дней.

Фото: auto.ru

Фото: auto.ru

Mitsubishi Canter 4x4 EarthCruiser

Небольшая австралийская компания All Terrain Motorhomes Pty уже продолжительное время занимается выпуском внедорожного кемпера EarthCruiser. Автомобиль, который построен на базе грузовичка Mitsubishi Fuso Canter, представляет собой симбиоз фургона и дома на колесах. В арсенале EarthCruiser — 4,9-литровый дизельный турбомотор, двухступенчатая раздатка, полный привод и пятиступенчатая механическая коробка передач. Плюс ко всему, внедорожные 36-дюймовые шины.

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Для комфорта путешественников у машины есть жилой модуль с раскладывающейся кроватью, холодильником, душевой и кухней. Впрочем, у УАЗа уже есть, чем ответить австралийцам — недавно российская компания презентовала свой внедорожный кемпер на базе «Буханки» под названием «Байкал».

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Xbus

Небольшая немецкая компания Electric Brands недавно представила модульный автомобиль под названием Xbus. Дизайн новинки чем-то напоминает отечественную «Буханку», а в движение машина приводится с помощью электрической силовой установки.

Фото: Electric Brands

Мощность Xbus — 75 л.с., которые позволяют машине разогнаться до 100 км/ч при запасе хода в 200 километров. При этом благодаря съемным панелям необычный электрокар может трансформироваться в различные автомобили: от пикапа до дома на колесах. Серийный выпуск новинки стартует в середине следующего года. Желающим приобрести Xbus придется заплатить минимум 17 380 евро.

Фото: Electric Brands

Фото: Electric Brands

Фото: Electric Brands