Autonews
Новости Дмитрий Александров

Редкий австрийский аналог «Буханки» выставили на продажу за ₽6 млн. Фото

В Москве решили продать австрийский внедорожник с клиренсом в 35 см, полным приводом и 92-сильным двигателем
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже экстремального австрийского внедорожника для тяжелого бездорожья Puch Pinzgauer 710K. Аналог советской «Буханки» был выпущен в 1974 году и проехал 56 000 километров. Продавец хочет получить за автомобиль 6 000 000 руб. На данный момент австрийский внедорожник находится в Москве.

Автомобиль отличается огромным клиренсом (примерно 35 см), рамой хребтового типа и независимой подвеской всех колес. Puch Pinzgauer 710K укомплектовали лебедкой, шанцевым инструментом, большим экспедиционным багажником, сэндтраками, а также дополнительной оптикой и защитой кузова.

В движение внедорожник приводит 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 92 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Максимальная скорость — 110 км в час.

Новости 12 июля УАЗ показал дом на колесах в «космическом» стиле на базе «Буханки»
Новости 22 июня УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки»

Производство серийных Puch Pinzgauer 710K начался на заводе Steyr-Daimler-Puch в австрийском Граце в 1971 году. Главным разработчиком машины стал инженер Эрих Ледвинки. Изначально машина создавалась по заказа швейцарское армии, однако позже внедорожники закупались вооруженными силами и спасательными службами разных стран.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.