Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожный броневик из фильма «Судья Дредд» выставили на продажу. Фото

Машина построена на платформе Land Rover 101 Forward Control. Всего для фильма выпустили 31 такой автомобиль
Фото: motor1.com

Необычный автомобиль выставили на продажу на онлайн торговой площадке Craigslist. За 25 тыс. долларов любой желающий может приобрести внедорожный броневик, который снимался в знаменитом фантастическом боевике 1995 г. «Судья Дредд». Главную роль в этом фильме исполнил Сильвестр Сталлоне.

Машина построена на платформе Land Rover 101 Forward Control. Всего для фильма выпустили 31 такой автомобиль. Этот экземпляр на данный момент находится в Техасе, а его состояние оставляет желать лучшего.

Машина комплектуется 3,5-литровым мотором V8 и системой полного привода. Также автомобиль укомплектовали массивным внедорожными шинами Goodyear Wrangler. Внедорожник вряд ли можно использовать на дорогах общего пользования.

Статьи 15 мая 2020 «Брату-2» — 20 лет. Вспоминаем автомобили культового фильма
Статьи 17 мая 9 классных фильмов про автомобили и гонки

Ранее швейцарская компания Zaugg представила специальную машину для уборки снега на железной дороге, которая находится на знаменитой американкой горе Пайкс-Пик. Необычный дизайн снегоуборщика напоминает футуристические автомобили из фильма «Безумный Макс». С помощью специальный режущих катков машина способна убирать до 4200 тонн снега в час. Снег при этом отбрасывается от творения Zaugg на расстояние более 30 метров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.