Autonews
Новости Дмитрий Александров

На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса»

С помощью специальный режущих катков машина, дизайн которой очень напоминает автомобили из знаменитых фильмов «Безумный Макс» способна убирать до 4200 тонн снега в час
Фото: twitter.com / PikesPeakRail

Швейцарская компания Zaugg построила специальную машину для уборки снега на железной дороге, которая находится на знаменитой американкой горе Пайкс-Пик. Как сообщает The Drive, необычный дизайн снегоуборщика напоминает футуристические автомобили из фильма «Безумный Макс».

С помощью специальный режущих катков машина способна убирать до 4200 тонн снега в час. Снег при этом отбрасывается от творения Zaugg на расстояние более 30 метров.

На данный момент снегоуборочной машине еще предстоит пройти финальные испытания в Швейцарии. После этого машину доставят на гору Пайкс-Пик, где она начнет обсуживать железную дорогу Manitou & Pikes Peak Cog Railway. Она должна открыться уже в следующем году после реставрации. По железной дороги гонщики и зрители смогут подниматься на знаменитые «Гонки к облакам»

Статьи 29 февраля 2016 «Оскар» с турбиной: какими автомобилями запомнился «Безумный Макс»
Статьи 24 июня 2016 Телепорт с мотором: когда автомобили из фильмов станут реальными

Американские соревнования на горе Пайкс-Пик проводятся с 1916 года. Старт располагается на высоте 2 862 м над уровнем моря, а финиш — на высоте 4 301 метр. Именно поэтому состязание также носит название «Гонка в облаках». Общая дистанция трассы, которая представляет собой серпантин с множеством поворотов, составляет 19,99 километров. Когда на горе не проходят соревнования, проехать по знаменитой трассе может любой желающий.