Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы сроки начала продаж обновленного внедорожника Lada Niva Bronto

Практически все дилеры АвтоВАЗа получили обновленную версию экстремального внедорожника Lada Niva Bronto
Фото: АвтоВАЗ

Продажи самой экстремальной модификации обновленного Lada Niva Legend под названием Bronto стартуют на следующей неделе (16-22 августа). Об этом сообщает паблик Avtograd News во «Вконтакте». По их данным, новинка уже поступила практически во все дилерские центры Lada. Кроме этого, в паблике появились фотографии машины, которые сделаны, судя по всему, на стоянке автосалона. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Цены на экстремальный внедорожник АвтоВАЗ пока не назывались. Однако, один из дилеров марки не так давно рассекретил стоимость автомобиля в исполнении Prestige — 953 900 рублей (максимальная комплектация).

Новости 4 августа Стала известна стоимость обновленного внедорожника Lada Niva Bronto
Новости 22 июля Обновленная Lada Niva Legend получила экстремальную версию Bronto

Lada Niva Bronto оснастили тем же 1,7-литровым агрегатом, мощностью 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с с пятиступенчатой механической коробкой передач и модернизированной системой полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов. Внедорожник получил усиленную заднюю ось и подвеску, а также грязевые покрышки.

Семейство Lada 4x4 обновилось еще в прошлом году. Рестайлинг коснулся всех модификаций внедорожника за исключением Bronto. Выпуск этой версии был завершен осенью прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.