Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве

Чаще всего на штрафстоянки в Москве автомобили увозили с проспекта Мира
Фото: РБК

С начала 2021 года в Москве за нарушение правил парковки эвакуировали 116 тыс. автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. По данным ведомства, чаще всего на штрафстоянки отвозили машины Kia и Hyundai. Так, с января этого года с улиц столицы эвакуировали 11 529 и 10 082 таких автомобилей соответственно. Первую тройку антирейтинга замыкают машины Volkswagen (8 555 машин).

«Автомобилисты, которые паркуются под запрещающими знаками, создают угрозу ДТП, а паркующиеся на местах для инвалидов не дают удобно остановиться тем, кому это действительно нужно», — объяснили в департаменте.

Чаще всего на штрафстоянки в этом году машины увозили с проспекта Мира. В 2021 году оттуда эвакуировали 2192 автомобилей. На втором месте — Варшавское шоссе (1738 машин). Далее следует Ленинградский проспект, откуда увезли 1518 машин.

С апреля нынешнего года власти Москвы с 5 апреля подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Водители, чьи машины заберут на штрафстоянку, теперь вынуждены платить на 15% больше, чем раньше. Например, владельцу автомобиль категории В мощностью от 80 до 250 л.с., чтобы забрать машину со штрафстоянки необходимо заплатить 6450 руб. Ранее это стоило 5595 руб.