Autonews
Новости Артем Комаров

Власти перечислили условия парковки на местах для инвалидов

Департамент транспорта уточнил, что для пользования льготной парковкой необходимо добавить номер автомобиля в специальный реестр и разместить на заднем стекле знак «Инвалид»
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры назвал условия парковки на местах для инвалидов. Правила появились в официальном Telegram-канале дептранса.

Среди тех, кто может пользоваться парковкой для инвалидов, выделены две категории водителей — сами люди с ограниченными возможностями и те, кто их перевозит.

При этом номер автомобиля обязательно должен быть внесен в Федеральный реестр машин инвалидов. На заднем стекле транспортного средства, по сообщению дептранса, должен быть наклеен знак «Инвалид», но это правило вызывает вопросы: знак еще весной перевели в электронный вид — по сути, с 1 апреля это правило перестало действовать.

Новости 1 января Знак «Инвалид» на автомобилях перевели в электронный вид
Новости 28 ноября 2019 В Госдуме предложили ввести льготы для инвалидов на платных трассах

В дептрансе уточняют, что на каждой улице с платной парковкой есть как минимум 10% мест для инвалидов, в том числе и на парковках со шлагбаумами.

«Чтобы припарковаться на парковке со шлагбаумом, необходимо нажать кнопку «Вызов диспетчера» или обратиться к контролеру парковки. Получать парковочный билет не требуется», — уточнили в департаменте транспорта.

Помимо этого, парковки для инвалидов есть и за пределами платных участков — такие места помечены специальным знаком или разметкой.