Autonews
Новости Артем Комаров

В Москве подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных машин

В департаменте транспорта посчитали все расходы на топливо, зарплаты водителям и работников эвакуаторов, траты на ремонт и обслуживание машин и подняли тарифы на 15%. Теперь забрать машину со штрафстоянки стало дороже
Фото: АГН «Москва»

Власти Москвы с 5 апреля подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Теперь водителям, чьи машины заберут на штрафстоянку, придется платить на 15% больше, чем раньше.

В столичном департаменте транспорта объяснили, что новые тарифы ввели с учетом тех трат, которые несет город из-за эвакуации. В первую очередь в эту сумму входят цены на бензин, заработная плата водителей и работников эвакуаторов, а также траты на ремонт и обслуживание техники.

К примеру, автомобиль категории В мощностью от 80 до 250 л.с. раньше можно было забрать со штрафстоянки за 5595 руб., а теперь — за 6450 руб. 

Фото: Дептранс Москвы

Напомним, что вместе с повышением тарифов на эвакуацию в Москве повысили и стоимость платных парковок, а на 82 участках их ввели впервые. В этот список попали даже те районы, которые отдалены от центра столицы.

Новые платные места появятся в восьми административных округах: САО, ВАО, СВАО, ЮАО, ЮВАО, ЗАО, СЗАО и ЦАО. В дептрансе уверяют, что жители тех домов, которые попали под введение платных парковок, могут не переживать — они сохранят за собой право бесплатно парковаться, если оформят резидентное разрешение.