Autonews
Новости Артем Комаров

Как в Москве подорожает эвакуация машин. Новые расценки

Вслед за подорожанием стоимости платной парковки вырастет и сумма, которую будут платить водители-нарушители за то, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки. Новые тарифы учитывают все затраты города
Фото: АГН «Москва»

Московские власти с 5 апреля повысят тарифы на эвакуацию автомобилей на 15%, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Соответствующий документ, подписанный заместителем мэра столицы и главы департамента транспорта Максимом Ликсутовым, появился на сайте мэрии Москвы.

В дептрансе отметили, что новые тарифы вводятся с учетом тех денег, которые город тратит на эвакуацию. В эту сумму входят стоимость бензина, зарплата водителям и эвакуаторщикам, а также затраты на ремонт и обслуживание самих эвакуаторов.

Например, на то, чтобы забрать со штрафстоянки автомобиль категории B мощностью от 80 до 250 л.с. сейчас водители тратят 5595 рублей, а теперь будут вынуждены отдать 6450 рублей.

Фото: Дептранс Москвы

Как ранее писал Autonews, с 5 апреля в Москве подорожает и платная парковка. Власти надеются, что эти меры помогут сделать заполнения паркингов более равномерным, и на них всегда будет 15-20% свободных мест. Это помогло бы избавиться от так называемого блуждающего трафика, когда машины ездят вокруг зоны, где хотят припарковаться, и ищут свободное место, создавая тем самым загруженность дорог.

Дептранс уточняет, что для местных жителей с резидентным разрешением парковка останется бесплатной.