Autonews
Новости Ярослав Гронский

McLaren представил самый мощный родстер в своей истории

Британский производитель суперкаров показал родстер 765LT Spider с 765-сильным двигателем

Компания McLaren представила родстер 765LT, который стал самым мощным автомобилем с открытым кузовом в истории британской марки. При этом новинка получилась всего на 49 кг тяжелее одноименного купе 765LT за счет обширного применения облегченных материалов в конструкции.

Аэродинамический кузовной обвес автомобиля, как и жесткий складной верх, выполнены из композитных материалов. Кроме того, инженеры применили сверхтонкие стекла и выхлопную систему из титана, которая получилась на 40% легче стального аналога. Плюс ко всему в этой версии отказались от аудиосистемы и климатической установки. В результате масса родстера составила 1388 килограммов.

Суперкар получил жесткий верх, который складывается и раскладывается при помощи электрического привода за 11 секунд на скорости до 50 км в час.

McLaren 765LT Spider оснастили 4,0-литровым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 765 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который переключает передачи на 15% быстрее прежней коробки.

Новости 17 февраля McLaren выпустил 680-сильный суперкар без задней передачи
Новости 20 июня Бульдозер раздавил McLaren за 100 млн. Видео

Родстер способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 сек., а его максимальная скорость составляет 330 км в час. В McLaren заявили, что это самый быстрый автомобиль с открытым кузовом за всю историю компании.

Всего будет выпущено 765 таких автомобилей. В Великобритании цены на McLaren 765LT Spider начинаются от 310 500 фунтов стерлингов (приблизительно 31,7 млн руб. по нынешнему курсу).