Autonews
Женева-2020 Ярослав Гронский

McLaren создал 765-сильный суперкар с активным «крылом» из карбона

Британская марка представила новую версию суперкара 720S с облегченной конструкцией и более мощным мотором
Фото: McLaren

Компания McLaren представила суперкар 765LT, ставший более мощной и легкой версией модели 720S. Публичная премьера автомобиля должна была состояться в рамках Женевского автосалона, отмененного из-за эпидемии коронавируса.

От своего платформенного «донора» новинку отличает аэродинамический обвес из композитных материалов с измененным передним сплиттером, модернизированными бамперами и другими боковыми «юбками». При этом его главным элементом стало активное заднее антикрыло, которое в зависимости от угла наклона выполняет разные функции — от дополнительного охлаждения моторного отсека до воздушного тормоза.

McLaren 765LT получил четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, развивающий 765 л. с. и 800 Н·м крутящего момента — на 45 сил и 40 Н·м больше, чем у базового 720S. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который переключает передачи на 15% быстрее прежней коробки.

Новости 24 декабря 2019 Самый быстрый McLaren в истории разогнался свыше 400 км/ч
Новости 13 ноября 2019 McLaren выпустил 815-сильный суперкар без ветрового стекла

Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,7 с, а на разгон до 200 км/ч уходит 7,2 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) купе проезжает менее чем за 10 с, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

Использование карбонового обвеса, каркасов сидений из композитных материалов, особых алюминиевых дисков и титановой выпускной системы позволило сделать автомобиль почти на 80 кг легче стандартного 720S.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всего будет выпущено 765 таких автомобилей, которые появятся в продаже в сентябре нынешнего года. Стоимость суперкара пока не называется.