Autonews
McLaren создал 765-сильный суперкар с активным «крылом» из карбона
Фото: McLaren
Женева-2020
Ярослав Гронский
Женева-2020 3 марта
Ярослав Гронский
McLaren создал 765-сильный суперкар с активным «крылом» из карбона
Британская марка представила новую версию суперкара 720S с облегченной конструкцией и более мощным мотором

Компания McLaren представила суперкар 765LT, ставший более мощной и легкой версией модели 720S. Публичная премьера автомобиля должна была состояться в рамках Женевского автосалона, отмененного из-за эпидемии коронавируса.

От своего платформенного «донора» новинку отличает аэродинамический обвес из композитных материалов с измененным передним сплиттером, модернизированными бамперами и другими боковыми «юбками». При этом его главным элементом стало активное заднее антикрыло, которое в зависимости от угла наклона выполняет разные функции — от дополнительного охлаждения моторного отсека до воздушного тормоза.

McLaren 765LT получил четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, развивающий 765 л. с. и 800 Н·м крутящего момента — на 45 сил и 40 Н·м больше, чем у базового 720S. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который переключает передачи на 15% быстрее прежней коробки.

По теме:

Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,7 с, а на разгон до 200 км/ч уходит 7,2 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) купе проезжает менее чем за 10 с, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

Использование карбонового обвеса, каркасов сидений из композитных материалов, особых алюминиевых дисков и титановой выпускной системы позволило сделать автомобиль почти на 80 кг легче стандартного 720S.

Всего будет выпущено 765 таких автомобилей, которые появятся в продаже в сентябре нынешнего года. Стоимость суперкара пока не называется.