Autonews
Новости Артем Комаров

Бульдозер раздавил McLaren за 100 млн. Видео

Автомобиль попал на остров под видом Porsche Cayman — так владелец пытался сэкономить на налогах. Но таможенники это выяснили и изъяли суперкар, который был выпущен тиражом в 350 экземпляров
Фото: Raffy Tima / YouTube

На Филиппинах власти раздавили бульдозером редкую модель McLaren, которая оказалась на острове незаконно. Видео уничтожения суперкара появилось на YouTube-канале Raffy Tima.

Речь идет о модели 620R, которую произвели тиражом всего в 350 единиц. Эти машины могут развивать скорость до 322 км/ч и, несмотря на гоночные свойства, допущена на дороги общего пользования. McLaren произвел эти автомобили в конце 2019 года. Модель стоит 1,2 млн долларов.

Этот 620R ввезли на территорию Филиппин незаконно, потому что по документам автомобиль проходит как Porsche Cayman. Это экономило для владельца какую-то часть налогов.

Когда эта махинация вскрылась, таможенники забрали машину у владельца и показательно раздавили ее вместе с остальными автомобилями, которые по тем или иным причинам подлежали утилизации — Bentley Continental Flying Spur, Hyundai Genesis, Lotus Elise, Mercedes-Benz SLK, Porsche 911 и Toyota Camry Solara.

Это распространенная практика на Филиппинах, когда власти показательно уничтожают автомобили «провинившихся» владельцев. В августе там так же уничтожили McLaren за 300 тысяч долларов — машина тоже была выпущена тиражом в 350 экземпляров, но тоже попала в страну под видом Porsche Cayman.