Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку Audi R8 и Harley Davidson с закисью азота показали на видео

Audi R8 с 1500 сильным мотором V10 сразился в дрэге с 240-сильным мотоциклом Harley Davidson

Автомобильный YouTube-канал Hoonigan опубликовал видеоролик с участием модифицированного Audi R8 и мотоцикла Harley Davidson с закисью азота, которые сразились в в дрэге (гонка по прямой). Всего между этими машинами было проведено три заезда.

Audi R8, участвующая в заездах, оснащается 5,2-литровым бензиновым двигателем V10 мощностью 1500 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с роботизированной коробкой передач и системой полного привода. Масса спортивного седана — 1723 килограммов. Мощность мотоцикла Harley Davidson составляет 240 л.с., а вес — всего 415 килограммов.

Первый заезд начался с резкого старта американского мотоцикла. Кроме этого, в середине трассы Audi A8 занесло и водитель чуть было не потерял управление машиной. В результате Harley Davidson пришел в финишу первым, а организаторы заездов не стали аннулировать этот результат.

Новости 25 мая Самый дешевый автомобиль в мире сразился в дрэге с велосипедом. Видео
Новости 17 мая Самый медленный дрэг. Fiat 1100 против Hindustan Ambassador

Во время гонки с ходу результат был аналогичен — мотоцикл не оставил никаких шансов немецкому автомобилю. Во время третьего заезда Audi R8 смогла немного сократить отрыв. Однако на финише первым был Harley Davidson.

Ранее команда Hoonigan провела гонку с участием знаменитых спорткаров и 90-х годов. В дрэге сразились японские модели Acura/Honda NSX и Mazda RX-7.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.