Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей предупредили о начале «сплошных проверок»

Тактика «сплошных проверок» предполагает остановку инспекторами всех без исключения автомобилей на заранее выбранном участке дороги
Фото: РБК

На выходных сразу в нескольких регионах России пройдут массовые рейды ГИБДД. Целью этих спецмероприятий станет поиск нетрезвых водителей. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции. Так, рейды пройду на территориях Курской, Кировской и Воронежской областей.

«Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении ведомства.

Чаще всего во время рейдов сотрудники ГИБДД дежурят по несколько дней на загородных трассах и дорогах, ведущих к дачным массивам. Обычно в таких спецмероприятиях задействуют максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы. Тактика «сплошных проверок» предполагает остановку инспекторами всех без исключения автомобилей на заранее выбранном участке дороги.

Новости 1 июля Путин ужесточил наказание для пьяных водителей
Статьи 6 июля ГИБДД устроит водителям экспресс-тесты. Что это и надо ли соглашаться

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением прав на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.